Unser AG-Angebot im Live-Stream geht weiter bis zum 28.06.21

die AG-Angebote unseren außerschulischen Kooperationspartner, der Jugend-Kulturwerkstatt Falkenheim und der Volkshochschule, werden als Live-Stream-Angebot weitergeführt bis zum 28. Juni 2021! Alle betroffenen Schülerinnen und Schüler sind bereits darüber informiert.

Ganztagsangebote

Sowohl aus schulischen Ressourcen als auch über „Mittel statt Stelle“ werden in allen Jahrgängen altersspezifische Arbeitsgemeinschaften im künstlerischen – kreativen und sportlichen Bereich sowie im Bereich Computer und Sprachen genutzt. Die Einwahl erfolgt im Jahrgang 5 verpflichtend und beinhaltet in diesem Jahrgang 2 AG’s pro Schüler/in pro Woche. Für den Jahrgang 6 ist ein Sportangebot verpflichtend, weitere AG’s sind freiwillig. Für die Jahrgänge 7 – 10 sind alle Angebote freiwillig. Die Einwahl erfolgt für ein Jahr verbindlich, in Ausnahmefällen ist ein Wechsel in Absprache mit dem Ganztagsbereichsleiter möglich.

Informationen zu unserem AG-Angebot:

Liebe Eltern und Kinder der Jahrgänge 5 und 6, und alle Kinder und Jugendliche unserer Schulgemeinde, wir freuen uns sehr, dass wir in Zusammenarbeit mit unseren außerschulischen Kooperationspartnern ab Montag, 22.02.21, mit einem AG-Angebot für die Jahrgänge 5 und 6 an unserer Ganztagsschule wieder starten können. Außerdem gibt es von den „Fraport Skyliners“ ein Sportangebot für alle Kinder und Jugendliche unserer Schule (siehe weiter unten)! Für alle Kinder der Jahrgänge 5 und 6: Live-Stream ab Montag, 22.02.21, von 15:00 bis 16:00 Uhr mit einem digitalen Live-AG-Angebot

So kommt ihr zum Online-AG-Angebot:

- In der Menüleiste oben auf Schule online gehen, - auf den Button Schulmoodle der Paul-Hindemith-Schule klicken, - auf der Seite des Schulportals euren Namen und euer Passwort eingeben, - Kursbereich AG anklicken und schon geht’s montags los:

Angebote für unseren Ganztagsbereich – Kommt und macht mit!

Angebote der Fraport-Skyliners: https://www.fraport-skyliners.de/evjugend/basketball-macht-schule/ags-mehr/schul-ags/ oder www.bit.ly/BMSlive Angebote der Jugend-Kultur-Werkstatt Falkenheim Gallus e.V. https://jkwf.de/
Ganztagsbereich