Frankreichaustausch 2023

• Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Galerien

Frankreichaustausch mit unserer Partnerschule „Collège Georges Pompidou“

Vom 6. Bis 12. März besuchen Jugendliche der Paul-Hindemith-Schule und ihre Lehrerinnen A. Deneke und I. Westermann zum wiederholten Mal Schülerinnen und Schüler und Kolleginnen unserer französischen Partnerschule in Villeneuve-la-Garenne in der Nähe von Paris.
Die Schüler*innen unserer 8. und 9. Klassen freuen sich schon auf die Zeit mit ihren französischen „Corres“, mit denen sie dann vom 30. Mai bis 4. Juni dieses Jahres eine weitere gemeinsame Woche in „Francfort-sur-le-Main“ an der Paul-Hindemith-Schule verbringen und ihre Freundschaft vertiefen werden. Für die Austauschwoche in Villeneuve können die Jugendlichen einem interessanten Programm entgegensehen: Wir haben ein deutsch-französisches Projekt zum Thema „Essen“, ein französisches 4-Gänge-Menü an einer Hotelfachschule, ein Einkaufsbummel im Pariser Stadtviertel Montmartre, der Besuch des berühmten Louvre und selbstverständlich die Besichtigung des Eiffelturms vorgesehen. An erster Stelle steht aber natürlich der Kontakt mit den französischen Jugendlichen und das Leben in den Gastfamilien und in der Schule.

Ein herzlicher Dank geht an den Förderverein der Paul-Hindemith-Schule, der diesen Austausch finaziell unterstützt und seit vielen Jahren möglich macht!