Sportwoche vom 22. bis 29. Januar 2020

Vom 22. bis 29. Januar fand wie in jedem Jahr vor den Halbjahrszeugnissen unsere traditionelle Sportwoche statt. In dieser Woche ist an jedem Tag ein Jahrgang in der Sporthalle versammelt. Die Klassen des Jahrgangs treten mit verschiedenen Spielen, Staffelläufen und Geschicklichkeitsparcours gegeneinander an. Diese Woche bereichert unseren Schulalltag sehr und wird von den Kindern und Jugendlichen immer schon lang im Voraus erwartet. Ziel dieser sportlichen Aktion ist es natürlich, sich in ganz verschiedenen Bereichen sportlich zu betätigen, aber auch gemeinsam mit dem Jahrgang Spaß zu haben, Gemeinschaft zu spüren und zusammenzuhalten, sich über Siege zu freuen und auch Niederlagen auszuhalten. Am Dienstag, den 28. Januar fand der erste Sporttag unseres Fünferjahrgangs statt. Die Klassen 5a bis f und die 5i maßen sich in einem Staffellauf, einem Völkerballspiel und im Tauziehen. Die Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs bewiesen große Fairness und verhielten sich dafür, dass über hundert Kinder in der Halle waren, sehr diszipliniert. Den 1. Platz belegte die Klasse 5i, die beim Tauziehen mit großem Einsatz gegen alle anderen Klassen gewann.
Beschriftungstext 7
Sportwoche