Schulfest vor der Zeugnisausgabe Der letzte Donnerstag im Juni 2019, der Tag vor der Zeugnisausgabe. Ab 14h wurde auf dem Schulhof und im Gebäude das Ende unserer Projektwoche zum Thema „Nachhaltigkeit“ und gleichzeitig auch das Ende des Schuljahres gefeiert. Es gab ein großes Bühnenprogramm: Zur Eröffnung spielte und sang unsere Musikklasse unter der Leitung von Frau Hauck und Herrn Metzner. Anschließend präsentierten Schülerinnen aus allen Jahrgängen verschiedene Tänze unter der Leitung unserer Kolleginnen Frau Acker und Frau Amirzadeh. Die chinesische Schule trat ebenfalls mit einer Ballettgruppe und einem Kung-Fu-Meister auf. Schließlich fand der große Talentwettbewerb riesigen Anklang. Acht Schülerinnen und Schüler unserer Schule zeigten uns ihr Talent aus den Bereichen Sport, Tanz und Gesang. Den ersten Platz belegte eine Fünftklässlerin mit einer beeindruckenden Turn-Performance. Bei der von der Schülervertretung unter der Leitung der Verbindungslehrerin Frau Tuchman organisierten Tombola zog Jusuf aus dem 6. Jahrgang den Hauptgewinn, ein Fahrrad! Auf dem Schulhof waren zahlreiche Stände aufgebaut, die sich aus den Aktivitäten der Projektwoche ergeben haben. Hier konnten sich Besucher beispielsweise über Bienen informieren, sie konnten Schmuck oder Energiebällchen kaufen oder bei einem Spiel mit Wasserpistolen mitmachen. Während des gesamten Nachmittags lud ein leckeres internationales Buffet, organisiert von unserer engagierten Schulelternbeirätin Frau Muharemovic, zum Schlemmen ein. Im Sinne eines nachhaltigen Schulfests benutzten wir am Essensstand natürlich Mehrwegteller und -gläser. Neben Wasser wurden auch selbst hergestellte Limonaden angeboten. Ein herzlicher Dank an alle Eltern, Schülerinnen und Schüler, Kolleginnen und Kollegen und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die dieses Fest durch ihre Mitarbeit möglich gemacht haben!
Die 6er mit dem PHS-Song
Schulfest 2019