Auftaktevent des Projektes „The Schools Challenge“ Am 14.11.2019 fand das Auftaktevent des Projekts „The Schools Challenge“ statt. Mehrere Klassen trafen sich im HOLM am Flughafen, um ihre Mentoren kennenzulernen. Was ist das Projekt „The Schools Challenge“? „The Schools Challenge“ ist ein Projekt von JP Morgan und IW Junior und findet im Rahmen des WPU-2-Unterrichts der 10. Klassen statt. Darin lernen wir, wie wir uns für die Umwelt einsetzen können. Die Topthemen sind Mobilität und Energie, Luft- und Wasserqualität, Recycling und Konsum von Gütern. Daher sollte mach sehr darauf achten, wie viel man verschwendet, denn Verschwendung ist ein absolutes NO-GO. Was haben wir während dem Auftaktevent getan? Das erste Programm war ein Rap-Programm, in dem wir unsere Schüchternheit loswurden. Dies nennt man Icebreaker. Daraufhin gab es ein sehr tolles Eckenquiz über die Umwelt, an dem jeder Teilnahm. Nach dem Quiz haben sich alle Teams mit den Mentoren zusammengesetzt um sich vorzustellen. Als alle Bekanntschaft mit den Mentoren gemacht haben, wurde eine Präsentation über Frankfurt am Main gehalten. Nachdem wir viele Fragen gestellt haben und sie alle beantwortet wurden, mussten alle Teams ihre eigenen Präsentationen vorbereiten. In den Teams wurden Ideen gesammelt, Vorschläge gemacht und Fortschritte erzielt. Als die Zeit um war, mussten alle 7 Teams ihre Präsentation vorstellen. Um 12:00 Uhr gab eine Mittagspause in der ein sehr großes Buffet für alle zur Verfügung stand. Nach der Pause ging es wieder an die Arbeit, doch diesmal ohne die Mentoren. Diesmal mussten unsere Ideen in Prototypen umgesetzt werde. Dafür wurden den Teams genug Materialien zur Verfügung gestellt. Als alle Teams fertig, haben alle ihre Prototypen vorgestellt. Jeder hatte sehr gute und hilfreiche Ideen für die Umwelt. Nach dem Ganzen bekamen wir alle eine tolle Führung rund um den Veranstaltungsort HOLM. Wir durften uns die Büros anschauen, uns wurde viel über das Raumkonzept erzählt und wir haben dabei viel gelernt. Anschließend durften wir alle heimziehen. Insgesamt war das ein sehr gutes Event. Geschrieben von Billal K.
Schools Callenge
Loombänder Die 6er mit dem PHS-Song Die 6er mit dem PHS-Song