Unser ganzer Jahrgang 8 war am 13. Februar Schlittschuhlaufen ...Kennt ihr den schon? Ein Offenbacher geht Eisfischen. Als er ein Loch in die Eisfläche geschlagen hat, ertönt eine Stimme: "Hier gibt es keine Fische!" Der Mann geht weiter, klopft ein neues Loch ins Eis. Wieder ist die Stimme zu hören: "Hier gibt es keine Fische!" Beim dritten Mal bekommt der Offenbacher Angst, hebt die Angel zum Himmel und fragt: "Bist du es, o Herr?" Darauf die Stimme: "Nein, ich bin der Platzwart der Frankfurter Eissporthalle!" Solche peinlichen Gestalten hatten wir vom Jahrgang 8 heute in der Eissporthalle nicht dabei. Bei strahlend blauem Himmel haben wir es in diesem Jahr alle zusammen hinbekommen: Mit über 100 Schülerinnen und Schülern des Jahrgangs machten wir ab neun Uhr die Eisflächen unsicher! Wir hatten viel Spaß im Innen- und Außenbereich beim Runden drehen, Rückwärtslaufen, Abbremsen, Wettlauf, Faxen machen und Paarlaufen Hand in Hand. SchülerInnen und LehrerInnen sind sich einig: Im nächsten Jahr wird diese sportliche Unternehmung eine Wiederholung finden.
Schlittschuhlaufen Jg.8