Mittagessen

In unserer Mensa können die Schülerinnen und Schüler täglich kalte und warme Speisen kaufen. In der 20- Minuten-Pause ist sie für die Jahrgänge 5-7 geöffnet. In der Mittagspause gehen um 12:30 Uhr alle SchülerInnen der 5. Klassen gemeinsam mit ihren LehrerInnen zum Essen. Ab 13:00 Uhr ist die Mensa für die Jahrgänge 6-10 zum Essen geöffnet. Die Anmeldung für das Mittagessen kann über den Link auf dieser Seite vorgenommen werden. Die Anleitung dazu steht ebenfalls per Link zur Verfügung. Der Kiosk im Café Comic steht von 7:30 bis 8:00 Uhr allen SchülerInnen zur Verfügung. In der 20-Minuten-Pause können dort die Jahrgänge 8-10 einkaufen. In der Mittagspause ist er für die Jahrgänge 6-10  geöffnet.

Ganztagsangebote

Sowohl aus schulischen Ressourcen als auch über „Mittel statt Stelle“ werden in allen Jahrgängen altersspezifische Arbeitsgemeinschaften im künstlerischen – kreativen und sportlichen Bereich sowie im Bereich Computer und Sprachen ge-nutzt. Die Einwahl erfolgt im Jahrgang 5 verpflichtend und beinhaltet in diesem Jahrgang 2 AG’s pro Schüler/in pro Woche. Für den Jahrgang 6 ist ein Sportangebot verpflichtend, weitere AG’s sind freiwillig. Für die Jahrgänge 7 – 10 sind alle Angebote freiwillig. Die Einwahl erfolgt für ein Jahr verbindlich, in Ausnahmefällen ist ein Wechsel in Absprache mit dem Ganztagsbereichsleiter möglich.

Gelände- und Raumplan

Einen besseren Überblick bekommen Sie, wenn Sie sich unsere Schule von oben anschauen. Auf dem Luftbild können Sie die verschiedenen Gebäudeteile und unseren großen Schulhof gut erkennen. Die Orientiererung in den Gebäuden erleichtert Ihnen unser Raumplan.