Schülerinnen und Schüler des 9.Jahrgangs im Betriebspraktikum Vom 29. Januar bis zum 9. Februar 2018 sind die Schülerinnen und Schüler unseres 9.Jahrgangs im Betriebspraktikum. Nach dem dreiwöchigen Praktikum der achten Klassen wird es bei den 9ern als zweiwöchiges Blockpraktikum abgehalten. Unsere Jugendlichen haben sich Praktika in den unterschiedlichsten Branchen gesucht: Von der Kindertagesstätte über die Kfz-Werkstatt und den Einzelhandel bis zum Architekturbüro ist alles dabei. Durch solche Betriebspraktika erhalten die Schülerinnen und Schüler Einblicke in die Berufs- und Arbeitswelt und sie können die bisher erworbenen Kenntnisse in der Praxis anwenden. Die Jugendlichen werden so für ihren beruflichen und schulischen Bildungsweg motiviert. Auf diese Weise lernen die Schülerinnen und Schüler, sich zu bewerben, sich vorzustellen und zu testen, ob sie den Ansprüchen in einem selbst gewählten Beruf genügen.