Aufnahmefeier für unsere neuen Schüler*innen 2020

Am 18. und 19.August fand die Einschulung für die neuen 5er statt, nicht gerade als Feier, aber dafür Corona gerecht mit dem nötigen Abstand. Als „Abstandshalter“ stiftete der Förderverein für jede neue Schülerin und die Schüler einen Regen- oder auch Sonnenschirm mit dem Aufdruck „PAUL-HINDEMITH-SCHULE FRANKFURT“. Dafür bedanken wir uns ganz herzlich! Bei der Übergabe an die Kinder zauberten die Schirm- Geschenke ein Lächeln in die Gesichter. So standen die Kinder mit ihrer Begleitperson unter einem Schirm und signalisierten so die erforderlichen Abstände. Dadurch ergab sich ein wunderschönes Bild. Nach der Begrüßung durch unsere stellv. Schulleiterin Frau Sill, die Stufenleiterin Frau Mayer und die jeweiligen Klassenlehrer gingen die Kinder mit diesen in ihre neuen Klassen. Es fand für jede Klasse zeitversetzt eine eigene Aufnahmezeremonie statt, damit nicht zu viele Kinder und Begleitpersonen anwesend waren. Normalerweise finden unsere Aufnahmefeiern in einem festlichen Rahmen statt, aber was ist in diesem Jahr schon normal? Die Paul-Hindemith-Schule startet in diesem Schuljahr wieder mit 6 Klassen im Jahrgang 5. Sechs Klassenleitungstandems begrüßten die Kinder, und unsere Schüler*innen der Intensivklasse 5i wurden herzlich willkommen geheißen. In der ersten Woche findet Klassenlehrer*innen-Unterricht statt, so dass ein Kennenlernen und Ankommen in unserer großen Schule gut möglich ist. Auch das gemeinsame Mittagessen in der Mensa mit den Klassenlehrer*innen kann – trotz Corona – und mit Abstand bei gestaffelten Essenszeiten stattfinden. Eltern, Kinder und Lehrer*innen freuten sich bei sechs Begrüßungsfeiern auf den Präsenzunterricht – wenn auch unter Bedingungen, die für alle Beteiligten neu sind.
Aufnahmefeier