6c in der Ausstellung „Muslime in Deutschland“ Am 11.Dezember besuchte die Klasse 6c die Ausstellung „Was glaubst du denn – Muslime in Deutschland“ der Bundeszentrale für politische Bildung in der Franz-Böhm-Schule. Durch die Ausstellung führten uns zwei Schüler der Franz-Böhm-Schule. Sie war in verschiedene Stationen gegliedert. Am meisten beeindruckte unsere SchülerInnen eine Wand mit Fotografien von 30 Personen unterschiedlichen Alters und biografischen Hintergründen. Sie sollten die Nicht-muslimischen Personen herausfinden. Dabei waren sie überrascht, wie wenig man sich an Äußerlichkeiten orientieren kann/darf. Anschließend bekamen sie eine Aufgabe gestellt und mussten später ihre Ergebnisse präsentieren. Das haben sie sehr gut gemacht! Von den Berufsschülern wurden sie für ihr großes Interesse an der Ausstellung gelobt.
Ausstellung “Muslime in Deutschland”